進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處網站首頁形象圖-行政園區視覺設計圖
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
侯友宜視察淡海輕軌交通路網 期許淡水好山好水好樂園
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2019-01-12
  • 截止日期:2019-02-11
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(12)日上午首度搭乘淡海輕軌,了解試營運狀況及周邊交通建設,並指示務必做好春節期間輸運服務。沿路上不斷有熱情民眾要求握手與合照,侯市長有求必應,也當起嚮導介紹輕軌站相關設施,行銷淡水的好山好水。

    侯市長表示,淡海輕軌沿途可以欣賞大屯山系及淡水河美麗景色,各車站有知名繪本作家幾米所設計的公共藝術作品,除了通勤、通學以外還兼具觀光 旅遊的價值,沿途搭乘下來,探詢民眾意見,大家對於淡海輕軌都十分滿意。

    侯市長指出,淡海輕軌在試營運期間,每日平均有2萬人次搭乘,感謝施工團隊與營運團隊的辛勞,希望在這段時間多聽取各方意見,改善各項缺失,另外春節即將到來,也請捷運局及捷運公司做好萬全準備,滿足旅客的交通需求。

    侯友宜聽取捷運局與工務局簡報後表示,為解決淡水地區的交通問題,除淡海輕軌之外,市 府也規劃淡江大橋與淡北道路。其中淡江大橋主橋段已於去年底招標完成,預計於113年完工通車;淡北道路經過多年努力,在107年12月18日環評第二次專案小組初審會議修正通過後送大會排審,未來三個交通建設都完成後,可望有效紓解淡水地區的交通狀況,讓淡水成為一個好山、好水、好生活的好樂園。

    捷運局表示,淡海輕軌是北台灣第一條輕軌路線,自107年12月24日起開始試 營運,供民眾免免費搭乘,此外輕軌紅樹林站與捷運紅樹林站的連通道預計於今年8月開通使用,讓民眾通勤更加方便迅速。捷運局將持續蒐集營運期間的各方意見,優化並提升各項軟硬體服務品質,希望市民能多來淡水搭乘淡海輕軌。

    資料詳洽:捷運局 謝雨蓉 電話:(02)2285-2086轉941或0937-152746
  • 聯絡人:王彥程
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6191
  • 電子信箱:am3567@ms.ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
淡海輕軌及周邊建設視察
淡海輕軌及周邊建設視察
 
 
幾米公共藝術作品配合沿途的風景
幾米公共藝術作品配合沿途..
 
 
淡海輕軌具有通勤、通學及觀光的價值
淡海輕軌具有通勤、通學及..
 
 
打造新北市的未來新風貌。
打造新北市的未來新風貌。
 
瀏覽人次:445 人 更新日期:2019/01/12
回上頁 回首頁 TOP