進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處網站首頁形象圖-行政園區視覺設計圖
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
新北國家清潔週起跑 侯友宜捲起衣袖與市民攜手清掃家園
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2019-01-12
  • 截止日期:2019-02-11
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】農曆新年即將來臨,為鼓勵市民朋友提前大掃除,新北市環保局今(12)日於三重區體育場舉辦「108年國家清潔週」起跑活動,由市長侯友宜帶領里長、志工代表與清潔隊們舉起掃帚高呼「大家做伙來打掃,歡喜鬥陣過好年」口號,宣示國家清潔週正式開始!

    侯友宜表示,春節前民眾都有大掃除的習慣,垃圾清運量較平日多,清潔隊員和垃圾焚化廠的負荷量更為吃重,因此新北市提 早國家清潔週,鼓勵民眾現在就可以一起捲起衣袖除舊布新,幫助清潔隊員分散過年前的垃圾處理量,大家一起開心過好年。

    侯友宜提到,雖然從副市長轉換身分成為市長,但和大家一起做伙打拚始終不變,感謝所有鄰里長、志工朋友與環保局清潔隊的辛勞與配合,讓新北市連續7年蟬聯「最乾淨城市」的殊榮,這是非常不容易的成就。他打趣說:「朱市長時都做第一名,別讓我做市長就變差了」,呼 籲大家一同持續努力,好還要更好,讓新北市愈來愈乾淨。

    今日除宣示國家清潔週活動起跑之外,也安排「公廁金質獎及友善公廁頒獎典禮」,表揚去(107)年度友善公廁與優良維護單位,計有55個金質獎得獎單位、11家熱心參與公廁認養的企業及36個公廁特優場所認證單位獲獎。侯友宜表示,公廁是城市的門面,有乾淨的公廁才能提升城市形象,新北市擁有美麗景緻與人文特色,是座國際 級的觀光城市,乾淨環境更需要所有市民朋友、民間企業及團體與市府攜手營造,也藉此機會表揚相關單位,肯定它們對公廁管理的用心。

    活動最後,侯市長也捲起衣袖與清潔隊員們一起清掃街道、清淤水溝及刮除違規小廣告,對於十足架勢獲得清潔隊員們的稱讚,他說,小時候總是幫忙家裡打掃豬寮,之前在警大當校長時也時常清掃校園,所以對環境清掃並不陌生。離去前市長也不忘與清潔隊員們握 手致意,感謝他們對環境維護的付出與辛勞。

    環保局說明,為了讓市民和清潔隊都能有充分清理環境的時間,國家清潔週活動提前至今日起跑,民眾在大掃除過程中如有廢棄大型家具需協助清運,可撥打免付費電話 0800-010-857或各區清潔隊專線預約,依約定時間、地點將家具搬出,由清潔隊到場清運。

    此外,由於農曆年前垃圾清運需求將大幅增加,廢棄大型家具清運請提前於1月 27日前向清潔隊預約登記清;1月28日至2月4日(除夕)期間,清潔隊將著重於加強收運一般垃圾、稽查違規棄置及整理市容等工作;自2月8日(初四)起恢復正常收運。

    資料詳洽:環保局環保稽查科 王景弘 電話:(02) 2953-2111分機2059
  • 聯絡人:鍾智明
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6177
  • 電子信箱:am7233@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
新北國家清潔週起跑
新北國家清潔週起跑
 
 
市長感謝清潔隊員們對環境維護的付出與辛勞
市長感謝清潔隊員們對環境..
 
 
市長動手刮除違規小廣告維護市容
市長動手刮除違規小廣告維..
 
 
維護環境整潔要靠大家一同努力
維護環境整潔要靠大家一同..
 
瀏覽人次:212 人 更新日期:2019/01/14
回上頁 回首頁 TOP