進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

新北出席城市與地方政府聯合會亞太分會(UCLG ASPAC)2019執委會
  • 副標題:本府副秘書長林芥佑率團赴義烏分享SDG優質政策 並出席深圳文博會
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2019-05-27
  • 類別:城市與地方政府聯合會含亞太分會(UCLG, UCLG ASPAC)
  • 內容:

    本次城市與地方政府聯合會亞太分會(United Cities and Local Governments Asia-Pacific, UCLG ASPAC)執委會暨UCLG ASPAC電子雜誌上線啟動儀式於108年5月22日在義烏舉行,由UCLG ASPAC新任主席同時也是印尼泗水市長的Dr. Tri Rismaharini女士、UCLG ASPAC秘書長Dr. Bernadia Tjandradewi女士、共同主席紐西蘭南島但尼丁市長Dave Cull、共同主席菲律賓卡巴洛幹市市長Stephany UY-Tan、義烏市副市長多佳共同主持,本府是以理事身分列席,包括UCLG ASPAC執行委員以及其他城市代表共60餘人出席。

    在開幕典禮上,中國國際問題研究所亞太所所長劉卿先生、尼泊爾駐中大使H.E. Paudyal Leela Mani、中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文先生、德國勞恩堡市長Andreas Thiede、阿里巴巴集團CEO特別助理宋君濤及韓國大邱廣域市副市長李相德進行專題演講,針對「共享貿易暢通機遇、促進城市共贏發展」的主題向全球會員代表分享經驗與理念。

    執委會會議期間,各執委會員城市可以明白當年度的組織活動及財務報告,以及最新加入的會員,本次分別是印尼Jenber市、韓國地方政府研究學會(KRILA)和中國大陸四平市。本府秘書處長饒慶鈺利用難得的演說機會,向所有與會成員報告新北市永續政策與未來規劃。市府團隊也把握交流時間,代表新北市長侯友宜向UCLG ASPAC主席Dr. Tri Rismaharini女士以及秘書長Dr. Bernadia Tjandradewi女士、韓國大邱市副市長李相德先生、韓國道知事協會(Governors Association of Korea, GAOK)副秘書長梁仲模先生等人致意並致贈新北特色禮品。

    值得一提的是,本次大會適逢「第十五屆中國深圳國際文化產業博覽交易會」展期,市府團隊把握機會,由副秘書長林芥佑率團參與文博會5月18日新北館行銷活動,並於19、20日視察深圳當地雅昌藝術中心、深圳灣創業中心、中芬設計園,以作為新北施政參考。

  相關連結:
  【市政新聞】新北創進深圳!台灣特色文創前進深圳文博會 新北文創商品銷售一空
相關附件
相關圖片
 
1080522UCLG ASPAC義烏
1080522UCLG ..
 
瀏覽人次:120 人
回上頁 回首頁 TOP