進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

新北市赴日本出席永續國際論壇 會晤東京都知事小池百合子
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2024-02-05
  • 類別:其他組織與會議
  • 內容:
    本府出席全球城市永續網絡G-NETS資深主管國際論壇
    全球城市永續網絡G-NETS資深主管國際論壇於113年1月31日在日本東京舉行,新北市政府由副秘書長柯慶忠率領秘書處及消防局同仁參加,並在論壇中發表演說,行銷施政成果。此次論壇約有36個國家、50個城市與會,針對多元包容的社會、都市安全、環境保護等三項議題進行交流,柯副秘書長也代表侯友宜市長向東京都知事小池百合子致意,以顯示新北對日本城市交流友好的重視。

    新北市今日以「新北市全災型智慧化指揮監控平台」為題於都市安全論壇發表報告,由消防局簡任技正黃弟勝分享新北在災害應變的創新作為與執行量能,並行銷新北市府歷年相關的永續行動及成果,同場發表的還有紐約、東京、多倫多、曼谷、奈洛比等城市。

    另外,訪團亦特別前往千葉縣,拜會縣議會議長伊藤昌弘。千葉市自2013年起,除受疫情影響暫停,每年都至新北參訪。藉此次出訪,柯副秘書長也特別邀請伊藤議長及與台灣友好的川村博章議員再來新北,讓兩市深厚情誼朝下一個10年邁進。


     
相關附件
相關圖片
 
G-NETS資深主管國際論壇城市代表合影
G-NETS資深主管國際..
 
 
副秘書長柯慶忠拜會千葉縣議會議長伊藤昌弘
副秘書長柯慶忠拜會千葉縣..
 
 
副秘書長柯慶忠致贈新北市府龍年春聯給縣議員川村博章及千葉中華總會成員
副秘書長柯慶忠致贈新北市..
 
瀏覽人次:44 人
回上頁 回首頁 TOP