進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

新北「蝦米新聞台」登上第21屆IOPD大會 播報社會福利參與式民主歷年成果
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2022-12-08
  • 類別:其他組織與會議
  • 內容:
    新北蝦米新聞台
    參與式民主國際觀察組織(IOPD)第21屆年度大會於111年12月7日至10日在法國格勒諾布爾市(Grenoble)舉辦,主題為「起身行動!面對生態、健康與社會危機,迎向嶄新的民主」*,本府社會局以預錄影片於會上發表,分享歷年培力及獲選方案執行成果,吸引全場目光。

    *Take Action! Towards a Renewed Democracy in the Face of the Ecological Health and Social Crisis

    本府自105年開始辦理參與式預算,社會局更以「社會福利」為主題產出多達46方案,其中已有27案由公民投票通過開始執行,內容包含兒少、老人、婦女、身障等議題。本次在12月8日IOPD大會場次播放的影片中,由社會局人民團體科兩位同仁李佩娟及沈依萱以「蝦米新聞台」形式,介紹五股區、蘆洲區、泰山區多個社區的方案推動成果,現場同台講者分別來自巴西、俄羅斯、哈薩克、喀麥隆、韓國、法國、瑞士、比利時8個國家,並有逾百位聽眾,反應熱烈。



    參與式民主國際觀察組織(IOPD)由歐盟委員會URB-AL計畫授權,於2001年在西班牙巴塞隆納成立,並於2006年起開始與世界城市與地方政府聯合會(UCLG)合作運行,IOPD每年舉行大會、頒發獎項、出版刊物,目標是為全球城市、組織、研究中心創造「參與式民主」的對話平台。新北市連續多年積極參與IOPD盛事,2019年受邀出席第19屆墨西哥大會,2021年參與第20屆大會線上發表演說,2017年本府「身心障礙就業參與式預算案」更獲IOPD「特別表揚獎」,是臺灣第1個獲得國際肯定的參與式預算案。
     
相關附件
相關圖片
 
IOPD蝦米新聞台
IOPD蝦米新聞台
 
瀏覽人次:151 人
回上頁 回首頁 TOP