進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • 新北市政府秘書處2022網站首頁形象圖
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

新北參與2021亞太城市高峰會(APCS)分享防疫經驗
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2021-09-09
  • 類別:亞太城市高峰會(APCS)
  • 內容:

    2021亞太城市高峰會(Asia Pacific Cities Summit, APCS)110年9月8日在澳洲布里斯本盛大展開,市長侯友宜原定出席市長論壇閉門會議,因幼兒園染疫事件,侯市長召開臨時應變會議,委由副市長謝政達代表參與,與墨爾本市長Sally Capp、布里斯本市長Adrian Schrinner等近40個城市首長,針對疫情進行線上視訊對談。本屆高峰會總計吸引68個城市,超過1000名政府首長、專家學者及菁英人士共襄盛舉。
     
    市長論壇閉門會議聚焦在如何用科技解決疫情的衝擊,澳洲昆士蘭州市長回應,地方政府積極以AI、IOT、無人機等技術,輔導在地農業產業升級,並透過遠距連線,跨國界合作,以解決人力短缺問題。謝副市長特別感謝國際城市分享防疫經驗,是新北重要的學習指標,並秉持著永續發展目標(SDGs)精神,要持續與國際城市互相合作。最後,謝副市也恭喜布里斯本市獲得2032年奧運的舉辦資格,亦邀請所有線上的國際夥伴參與2025年由雙北舉辦的世界壯年運動會。

    亞太城市高峰會(APCS)於1996年澳洲布里斯本市創設,是亞太區域重要的政府與企業商務平臺,為國際城市治理的年度盛會。本屆高峰會因應全球疫情嚴峻,主題聚焦在疫情控制及後疫情時代的機會與挑戰。值得一提的是,今年APCS首次舉辦「城市領袖論壇」(City Leaders Forum),本府秘書處長饒慶鈺是臺灣唯一受邀出席的參與者,與布里斯本市政府行政事務執行長Colin Jensen、城市治理經理Kate Davies等紐澳官方重要領袖,分享新北因地制宜的防疫措施。


  相關連結:
  【市政新聞】亞太城市高峰會 國際關心新北幼兒園疫情 攜手研擬抗疫措施
相關附件
相關圖片
 
新北參與2021亞太城市高峰會分享防疫經驗
新北參與2021亞太城市..
 
瀏覽人次:59 人
回上頁 回首頁 TOP