進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

秘書處饒處長於世界和平婦女會「2022年輕女性國際參與培力」發表演說
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2022-10-29
  • 類別:其他組織與會議
  • 內容:
    饒處長與世界和平婦女會成員合影
    新北市政府秘書處處長饒慶鈺受邀參加111年10月29日世界和平婦女會舉辦的「2022年輕女性國際參與培力」,並在會上發表「女性領導城市永續發展目標行動的新機遇」之演說。

    饒處長擁有20年公部門經驗,於外交部時在紐約9年的工作經歷,接觸了聯合國的永續發展議題,從MDGs到SDGs,對經濟、人權、科技、國家等國際議題。在她的推動下,新北率先六都以聯合國永續發展目標(SDGs)接軌國際,於2019年發表第一本VLR地方自願檢視報告,並受邀簽署《紐約VLR宣言》。新北更於2021年發行第二本VLR,當天就登上COP26國際舞台,後續更獲得德國iF、德國紅點、日本Good Design三項大獎。為了製作VLR包裝,她認識了多位來自新北的永續夥伴,設計包裝皆採用永續材料,最重要的是,合作夥伴多為女性。

    饒處長也分享了她在2017年和2018年參加聯合國非政府組織婦女地位委員會(CSW)周邊會議,親自在聯合國教堂中心主持座談會,並於2017年向波士頓市政府提交了《消除對婦女歧視公約》。女性和永續發展目標,皆具備可持續性、多樣性且包容性的。饒處長鼓勵在場女性多參與國際性活動,市府秘書處也不定期舉辦國際永續論壇,歡迎大家一起參與。
相關附件
相關圖片
 
秘書處饒處長出席世界和平婦女會
秘書處饒處長出席世界和平..
 
瀏覽人次:123 人
回上頁 回首頁 TOP