進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

參與重要國際組織與會議

新北市赴澳洲布里斯本出席亞太城市高峰會暨市長論壇(APCS)
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2023-11-28
  • 類別:亞太城市高峰會(APCS)
  • 內容:
    新北市政府於112年10月11至13日赴澳洲布里斯本出席亞太城市高峰會暨市長論壇(APCS),會議為期3天,吸引全球超過170個城市、1100位代表出席,包含118位城市首長及首長代表參加。

    本屆高峰會主題為「塑造我們城市的未來」(Shaping Cities for our Future),主要聚焦在後疫情時代,從科技連結、包容永續以及世代傳承3大面向探討永續城市未來的發展。新北市政府受到布里斯本市長Adrian Schrinner邀請積極參與此會議,藉此強化與國際城市的交流互動,並分享本市推行聯合國永續發展目標(SDGs)的理念及實踐成果。

    亞太城市高峰會(APCS)於1996年澳洲布里斯本市創設,為國際城市治理的年度盛會。會議往年均聚集超過千名城市代表、商界高層及永續發展專業人士出席,是亞太區域重要的政府與企業商務平臺。







     
相關附件
相關圖片
 
布里斯本市長Adrian Schrinner開場致詞
布里斯本市長Adrian..
 
 
與澳洲Scenic Rim市長Greg Christensen、桃園市代表團以及台中市代表團合影
與澳洲Scenic Ri..
 
瀏覽人次:69 人
回上頁 回首頁 TOP