進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
接待來訪新北市之國際好友
新加坡駐臺北商務辦事處葉偉傑代表蒞府拜會市長
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-03-31
  • 類別:全部
  • 內容:
    109年3月30日侯市長與新加坡駐臺代表葉偉傑(Wei Kiat Yip)大使見面,與葉代表深入交流多項防疫經驗。臺灣跟新加坡都是最早受疫情衝擊的地方,葉代表說,新加坡衛生部3月26日宣布,民眾在公共場所必須保持1公尺以上社交距離,違反者最高可處1萬星元(約21萬台幣)罰款或六個月刑期。新加坡的寶貴經驗顯示,面對疫情,我們必須超前部屬、嚴格執法,寧可過當,不要不及,值得借鏡。

    侯市長特別致贈葉代表一份「新北學生自製防疫用品組合」包括樟樹國際實驗中學與亞東技術學院的口罩套、泰山高中的校園版額溫槍、萬里國中與淡江大學的自製防疫洗手乳,新北學子的創意,讓新加坡朋友讚譽有加。

    另外去年9月,侯市長出訪新加坡,拜會新加坡國家發展部黃詢財部長,黃部長和侯市長進行了一場收穫良多的餐敘,今年3月,黃部長在新加坡議會報告新冠疫情時數度哽咽,他一一感謝新加坡各界的犧牲奉獻,侯市長特別準備了一件「新北市災害應變中心背心」,請葉代表轉交新加坡國家發展部黃詢財部長,希望給他支持與力量,大家一起戰勝病毒。
相關連結
相關附件
相關圖片
 
新加坡駐臺北商務辦事處葉偉傑代表蒞府拜會市長
新加坡駐臺北商務辦事處葉..
 
瀏覽人次:16 人 更新日期:2020-11-30
回上頁 回首頁 TOP