進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
接待來訪新北市之國際好友
駐臺北韓國代表部代表姜永勳蒞府拜會市長
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-09-25
  • 類別:全部
  • 內容:
    市長去年12月官邸酒會和駐臺北韓國代表部姜代表伉儷初次見面,一轉眼已經快中秋節了!此次趁著姜代表蒞府拜會,市長特別準備板橋白豆沙餅及新北文山包種茶蛋黃酥,讓代表體驗臺灣中秋吃月餅的傳統習俗。

    韓國訪臺人次去年正式突破100萬,每年增長將近2成,已經超越馬來西亞,成為最愛來臺灣的前四名國家。新北的平溪、九份、淡水因為電影、旅遊節目的宣傳,每年都是韓國旅客最愛的景點前幾名,觀旅局也連續三年都組團到韓國參展推廣。

    新北與首爾101年締結「消防姊妹市」,106年首爾致贈新北一套價值170臺幣的救災虛擬實境(VR)訓練場景,新北也幾乎每年都參加首爾「消防安全節」,情誼深厚。

    2016年市長曾前往韓國參加「氣候變遷首爾市長論壇」分享新北換裝全市22萬盞LED路燈的行動治理故事。今年新北正式加入了由首爾倡議成立的「全球社會經濟論壇」(GSEF),相信未來會有更多互動。
相關連結
相關附件
相關圖片
 
韓國代表拜會
韓國代表拜會
 
瀏覽人次:18 人 更新日期:2020-11-30
回上頁 回首頁 TOP