進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

接待來訪新北市之國際好友

泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮蒞府拜會市長
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2022-07-20
  • 類別:全部
  • 內容:
     泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮蒞府拜會市長
    撰稿:袁筱婷 (實習生)
     
    泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮(Mr. Twekiat Janprajak)111年7月19日率泰國商務處處長李凱莉(Ms. Kallaya Leewongcharoen)、泰國勞工處處長彭仙蕊(Ms. Prapawadee Kaewsiripong)及副處長林淑櫻(Ms. Varatsuda Saradatta)等人蒞府與侯市長見面,就經濟、藝文、僑民等事項進行交流。

    訪團一字排開的女性領導人,展現出亮眼的泰國女力。而新北新女力也不容小覷,市長邀請曾獲選本市模範母親、參加社會局新住民通譯志工培訓的泰國新住民李拉雀薇,一同將本市社會局出版的第一本新住民書籍《燦爛新女力-13位新住民的生命故事》贈送給曾代表,成為全場「嬌」點,大家互動熱絡,相談甚歡。

    市長在上任初年便曾出訪泰國,考察泰國安美德(Amata)春武里工業園區,並借鏡相關經驗來打造本市「新店區寶高智慧產業園區」。新北市立十三行博物館也於去(110)年舉辦「多樣泰 - 泰國文化特展」,展示泰國皇船等精緻工藝品,推廣泰國多元樣貌。鑒於新北市立美術館即將完工,新北也期待與泰國在藝文領域有更多的合作,共同打造連結鶯歌及三峽的北部重要藝術廊帶。另外,雙方還談到了「新住民家庭關懷服務站」、「新北市智駕電動巴士」、「新北泰國藤球友誼賽暨潑水節」等議題,期待疫情結束後能有更多交流。

    會後市長致贈三峽「谷芳碧螺春綠茶」及本處精裝版「新北2021地方自願檢視報告(VLR)」,推廣新北在地好物,並邀請喜愛藝術文化的曾代表公務之餘常到新北走訪。
相關附件
相關圖片
 
泰國拜會案
泰國拜會案
 
瀏覽人次:45 人
回上頁 回首頁 TOP