進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • 新北市政府秘書處2022網站首頁形象圖
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

協助辦理新北市在地國際活動

市長邀請美國在臺協會孫處長共度「平安祥虎」2022平溪天燈節
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2022-02-12
  • 類別:全部
  • 內容:
    美國在臺協會(AIT)處長孫曉雅(Ms. Sandra Oudkirk)於今(111)年2月12日首度來訪新北平溪天燈節,與侯市長一同施放超大型「福虎」主燈,為新的一年祈福。

    孫處長去年剛到AIT上任,本次首度蒞臨新北在地大型活動,她帶領家人及逾百位同事一起前來,除了在平溪國中體驗天燈施放,也走訪鄰近的平溪老街及裝置藝術花燈區。市長也特別準備了今年「平安祥虎」主題福袋,內卡印有燙金老虎及新北各地景點,象徵虎年好運滿滿,也歡迎孫處長有機會就多來新北玩。

    新北平溪天燈節已邁入第23年頭,今年在疫情升溫之際格具祈福意義。首場主題「點亮希望,虎運綻放」,由國寶級天燈師傅胡民樹老師製作6公尺高的虎年主燈,由市長及孫處長分別題寫「點亮新北,美好台灣」及「Healthy and Happy」,主燈與上百盞天燈同時升空,打造動人場面。


  相關連結:
  侯友宜臉書貼文
  【市政新聞】「2022新北市平溪天燈節」超萌「福虎」造型主燈 點亮夜空平溪期間限定 六大裝置藝術 暖心登場
  【市政新聞】2022平溪天燈節登場 侯友宜施放萌虎主燈祝大家平安健康
相關附件
相關圖片
 
市長邀請美國在臺協會孫處長共度「平安祥虎」2022平溪天燈節
市長邀請美國在臺協會孫處..
 
瀏覽人次:7 人
回上頁 回首頁 TOP