進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

協助辦理新北市在地國際活動

金山中角灣衝浪基地 邀請20位駐臺外交使節踩浪
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-09-18
  • 類別:全部
  • 內容:

    加拿大駐臺代表芮喬丹(Jordan Reeves)、澳洲駐臺代表高戈銳(Gary Cowan)與澳洲昆士蘭州駐臺代表劉培希(Patrick Hafenstein)等共約20位駐臺外交使節,109年9月14日赴新北市金山區中角灣衝浪基地體驗衝浪教學、參訪衝浪基地設施,並與中華奧會、中華民國水上救生協會及市府同仁交流臺澳兩地海浪救生制度。

    秘書處長饒慶鈺指出,去年副市長謝政達偕秘書處及體育處人員赴澳洲布里斯本參加亞太城市高峰會(Asia Pacific Cities Summit)時,在昆士蘭州貿易暨投資辦事處與澳洲辦事處的協助安排下,參加了黃金海岸馬拉松並參訪衝浪救生俱樂部,並與新北市萬金石馬拉松及中角灣衝浪基地與澳方達成合作協議,結下了新北市北海岸與澳洲黃金海岸的緣分。

    而新北市與澳洲長期多方面合作,除前述馬拉松與衝浪救生外,更自2018年開始新北市消防月曆與澳洲消防月曆進行合作宣傳。本次安排駐臺外交官赴中角灣體驗衝浪,便是希望延續去年的出訪成果,創造多方交流的契機。

    中角灣所在金山區是新北市萬金石三區的中間點,觀光資源豐富,盛產台農57號、66號甘藷,區長廖武輝也到現場表達歡迎,致贈在地生產的甘藷。金山甘藷因北海岸的火山地質,受陽明山系清泉灌溉,所以質地特別細膩,口感也非常好。

    新北市教育局表示,中角灣國際衝浪基地是全台首座水上運動中心,發展當地特色項目衝浪水域運動,提供課程教學、衝浪設備租用、販售及淋浴等服務;此外,也有提供輕食服務,及衝浪、SUP 立槳的推廣訓練課程,讓衝浪運動不再是高門檻的水上活動。

  相關連結:
  【市政新聞】型男外交官金山衝浪體驗 大讚青春山海線美景潛力無限
相關附件
相關圖片
 
中角灣衝浪基地體驗衝浪教學、參訪衝浪基地設施
中角灣衝浪基地體驗衝浪教..
 
瀏覽人次:84 人
回上頁 回首頁 TOP