進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

協助辦理新北市在地國際活動

「橘色世界-終結性別暴力」女性使節齊聚耶誕城香榭光廊
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-12-10
  • 類別:全部
  • 內容:

    每年11月25日至12月10日為期16天,全球會有許多城市地標亮起橘光,響應聯合國所推動「橘色世界-終結性別暴力」,今年新北歡樂耶誕城也亮起了橘色的香榭光廊,在12月10日「國際人權日」這天,市長邀請到由聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲(Jasmine Huggins)大使帶領的重量級女性外交使節團共同留影,一起攜手向性別暴力Say NO!

    本府自108年起推動「婦女增能三合一方案」,將婦女就業、居住、子女照顧等三項需求一次解決,保障婦女自立生活。除了侯市長,社會局長張錦麗、觀旅局長張其強與秘書處長饒慶鈺也出席了本次的活動,並由社會局婦女中心主任張琳及家暴防治中心主任許芝綺攜手簡介本府性平政策。

    本場活動由聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲大使與國際崇她31區總監謝維文擔任總召,當天出席大使還包含貝里斯賀黛安(Diane Haylock)大使、馬紹爾群島共和國艾芮瓊(Neijon Edwards)大使、聖文森及格瑞那丁柏安卓(Andrea Bowman)、宏都拉斯寶蒂絲妲(Eny Bautisita)大使及尼加拉瓜李蜜娜(Mirna Rivera)大使,另外,也榮幸邀請到了史瓦帝尼王國大使夫人Zethu Dlamini等其他7位使節夫人,還有鶼鰈情深陪伴夫人出席的墨西哥辦事處處長Martin Torres。

  相關連結:
  「侯友宜」臉書專頁
  新北市政府社會局官網:女性外交使節響應「橘色世界-終結性別暴力」 與侯友宜在橘色光廊中向性別暴力「say NO!」
相關附件
相關圖片
 
橘色世界-終結性別暴力
橘色世界-終結性別暴力
 
瀏覽人次:53 人
回上頁 回首頁 TOP