進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • 新北市政府秘書處2022網站首頁形象圖
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

協助辦理新北市在地國際活動

「橘色反暴力 新北友善城」市長邀駐臺外交女將齊聚 響應聯合國橘色世界倡議
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2021-12-03
  • 類別:全部
  • 內容:

    從2008年起,每年11月25日至12月10日為期兩周,全球許多城市地標都會亮起橘色光芒,以響應聯合國「橘色世界-終結性別暴力」倡議。新北歡樂耶誕城亦連續兩年設立橘色世界光廊響應,不但邀請女性駐臺使節團參觀,也把握機會向她們介紹新北性平施政成果及願景,共同打造性平友善城市。

    110年「橘色反暴力 新北友善城」活動於12月2日舉行,共有7位駐臺使節應侯市長邀約蒞府參訪,包含聖克里斯多福及尼維斯大使哈菁絲(Ms. Jasmine Huggins)、尼加拉瓜大使李蜜娜(Ms. Mirna Rivera)、貝里斯大使碧坎蒂(Ms. Candice Pitts)、聖文森及格瑞那丁公使威爾森(Mr. Elroy Wilson)、馬紹爾群島共和國副館長戴安珍(Ms. Anjanette Celles Anjel)、紐西蘭商工辦事處代理代表季恩敏(Ms. Aimee Jephson)以及馬來西亞友誼及貿易中心副代表阿達姆(Mr. Al Fadil Adam)。

    本府社會局安排了「新北婦女圖像」簡報,由社區發展與婦女福利科科長林寶珠介紹新北婦女統計資料及各項婦女服務措施。秘書處則邀來了三位參與打造市民廣場性別友善廁所的夥伴,米索空間詹明旎設計師、不會教小孩行動聯盟共同創辦人李玉華以及和成欣業總經理陳世傑,分享性平設計的理念及經驗。最後,在市長帶領下,各位使節前往歡樂耶誕城橘色世界光廊一起用540手勢向暴力「say NO!」。

    市長表示,本市絕對支持暴力零容忍,呼籲社會各界共同對抗性別暴力,遇有受暴情形也要適時伸出援手。哈菁絲大使接受採訪時亦表示支持新北市持續聲援反性別暴力與積極推動女性平權運動。

    本場活動除社會局、觀旅局及秘書處跨局處戮力支援,新北市婦女會、新北市家庭照顧者關懷協會、天元慈善功德會以及新北市志願服務協會等公民團體亦出席參與,活動方能圓滿成功。

  相關連結:
  【市政新聞】「這件事情可能發生在任何人身上…」 駐台女性外交使節團參訪新北耶誕城 在橘色光廊用540手勢向暴力「say NO!」
  社會局官網新聞稿
  電視報導:點亮「橘色光廊」反暴力 侯友宜邀大使齊聚
相關附件
相關圖片
 
「橘色反暴力 新北友善城」活動
「橘色反暴力 新北友善城..
 
瀏覽人次:66 人
回上頁 回首頁 TOP