進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處網站首頁形象圖-行政園區視覺設計圖
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
國際城市互訪與外賓拜會
  城市外交是以自身的主動行為,透過各種正式及非正式的國際性活動,藉由不同的議題網絡分享城市彼此間成功的經驗與意見的交流,解決城市自身的問題及開拓自我發展的機會。面對全球化時代,本市更須積極拓展城市外交,加速國際化腳步,以打造成為耀眼的國際化城市。
  目前本府參與國際交流事務的具體措施包含進行城市外交與增進姐妹市友好關係、建立國際城市雙方實質互動關係及參與國際城市組織與會議等三大面向,除經由外賓來訪、本府出訪各國際城市及參與國際組織或國際會議外,更積極爭取國際賽事主辦權及尋求與其他城市締結姊妹或友好關係之機會,期能藉由多層面的交流,與其他國家城市建立實質、緊密的夥伴關係,並促進本市經濟活動、擴大觀光之宣傳管道、以增進與世界城市多邊關係,提升本市之國際地位。
多站台分類程式

◆發布日期:   選擇日期    選擇日期  日期格式為2011-01-01
目前位於
資料每頁顯示
共有51筆資料
瀏覽人次:116 人
回上頁 回首頁 TOP