進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

新北市把五倍券變成十倍券! 侯友宜:紙本加倍、數位加碼
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-09-16
  • 截止日期:2021-10-16
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】五倍券變成十倍券!新北市長侯友宜今(16)日公布新北市加倍券活動辦法,將召募1萬5千家商家,創造200億元商機,促進庶民經濟再起飛。無論紙本還是數位都加碼,「紙本加倍」活動10月20日開放民眾登錄抽獎,11月8日公布中獎名單;「數位加碼」活動推出電子支付直接回饋購物金。

    侯友宜指出,新北市搭配中央發行的五倍券,以振興新北、加倍奉還的概念,推出「 紙本加倍」及「數位加碼」活動,希望帶動庶民經濟促進消費。新北加倍券用小額紙本面額,讓市民朋友在觀光、旅宿、商圈、小吃、公有市場、部分民有市場等基層經濟領域加倍用、真好用、更加便利。

    侯市長希望用小額紙本面額帶動基層庶民消費,「因為很好用,可以加倍送又很好用,大概會帶動200億的基層消費經濟」。「紙本加倍」活動共有31萬份的加倍金送給大家,「數位加碼」活動, 使用電子支付就直接回饋購物金,這部份是不用抽籤的,市長鼓勵新北市民多加利用。

    針對新北市加倍券活動,市府召募商圈、小吃、市場、旅宿、觀光工廠等,約1萬5千家。侯市長希望市民朋友用新北加倍券帶動新北庶民經濟。侯市長說,最底層的經濟受到新冠疫情衝擊最嚴重,市府雖補助每一個商家3千元,但是最重要的還是希望市民朋友拿著新北加倍券到這些商家消費,用實際行動支持他們, 讓經濟體系再活絡起來。

    市場處表示,新北加倍券提供20萬份「5百換1千」、10萬份「1千換2千」及1萬份「5千換1萬」共計31萬份,最小面額50元,以方便民眾進行小額採買。每1,000元的五倍券可換取10張面額50元加倍券及5張100元加倍券,適用範圍包含新北轄內公有市場、部分民有市場、夜市、商圈、觀光工廠、旅宿業及一般商業等超過1萬5,000家。除百貨、 賣場、超市、超商外,也歡迎一般商業,透過在地商圈或商業會組織加入加倍券適用範圍。

    新北加倍券將於民國110年10月20起至10月31日開放新北市民線上登錄,可選擇換購方案、兌領地點等,每組身分證字號僅能擇定一種方案登記,登記期間內皆可更改,11月8日公布得獎名單,後續以簡訊通知中獎人持身分證及紙本五倍券於11月19日至12月3日至指定地點兌領,使用期限至1 11年4月30日止。

    新北加倍券活動辦法詳情請洽:https://www.economic.ntpc.gov.tw/News/Page/5683

    資料詳洽:市場處營運規劃科 電話:(02)2276-5006轉2001(陳漫瑄), 2003(毛啟桓), 2010(林盈均)
  • 聯絡人:王建富
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6167
  • 電子信箱:AA1498@ms.ntpc.gov.tw

  相關連結:
  新北加倍券活動辦法
相關附件
相關圖片
 
侯友宜市長歡迎市民朋友用新北加倍券一起帶動庶民經濟,創造更大的商機。
侯友宜市長歡迎市民朋友用..
 
 
新北加倍券活動辦法說明記者會
新北加倍券活動辦法說明記..
 
 
「紙本加倍 數位加碼」侯友宜市長公布新北加倍券活動辦法
「紙本加倍 數位加碼」侯..
 
瀏覽人次:93378 人 更新日期:2021-09-22
回上頁 回首頁 TOP