進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
客家義民爺嘉年華踩街遊行 侯友宜盼客家文化推廣全世界
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2020-10-18
  • 截止日期:2020-11-17
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市客家義民爺嘉年華今(18)日在板橋新板特區盛大舉行,市長侯友宜肩挑花布擔頭,帶領客屬社團鄉親、青年學子、表演團隊及世界瘋客家大偶一同踩街至市民廣場進行祭祀大典,祈求市政順利、市境平安。

    新北市重視客家文化傳承,年年舉辦義民爺嘉年華及祭祀大典。侯友宜表示,這是首次在市府周邊道路舉辦踩街活動,並在市民廣場舉行祭祀大典,不僅活用市府空間,結合鄰 近府中商圈,也能讓更多民眾認識客家義民爺「褒忠」精神。

    侯市長說,今年的挑擔奉飯踩街遊行特別加入國際元素,打造世界瘋客家踩街大偶,以阿姆斯壯的勇氣、蒙娜麗莎的美麗、卓別林的自由及愛因斯坦的想像力與客家文化結合,期盼將客家文化推廣到全世界。

    今日活動,由侯市長肩挑花布擔頭,在客屬社團鄉親、青年學子及多個表演團隊簇擁下,由新板希爾頓酒店廣場進行踩街遊行,約有 4,000位各界代表及表演團隊共襄盛舉,現場氣氛熱鬧歡快,隊伍隨後步入市民廣場進行祭祀大典,市長與正獻官共同行「三獻禮」,誠心祝禱,祈求國泰民安、風調雨順。

    客家局表示,挑擔踩街遊行表演團隊陣容龐大,成員涵蓋數十個國家,包括弗沙巴西打擊樂團、空空把西非擊鼓樂團、無所不擊音樂推車、紅舞舞蹈團、桐花之翼、鶯歌國中龍獅戰鼓武術隊、曼加非洲鼓團,以及來自日本、越南 、泰國、中國大陸等新住民代表,並安排以腳踏三輪車、騎Ubike及步行的多元創意方式挑擔,賦予挑擔奉飯嶄新時代意義,打造具客家特色的節慶饗宴。

    資料詳洽:客家局 陳芳蓮 電話:1999或(02)2960-3456轉6035
  • 聯絡人:陳姿霖
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6165
  • 電子信箱:AO8692@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
109年新北市客家義民爺嘉年華
109年新北市客家義民爺..
 
 
109年新北市客家義民爺嘉年華,侯友宜市長挑擔奉飯踩街。
109年新北市客家義民爺..
 
 
109年新北市客家義民爺嘉年華祭祀大典
109年新北市客家義民爺..
 
 
109年新北市客家義民爺嘉年華挑擔奉飯踩街及祭祀大典
109年新北市客家義民爺..
 
瀏覽人次:236 人 更新日期:2020-10-18
回上頁 回首頁 TOP