進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

新北新春就博會人潮踴躍 侯友宜為求職民眾加油打氣
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2024-02-23
  • 截止日期:2024-03-24
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】為協助年後有求職及轉職需求的民眾,新北市政府就業服務處今(23)日在市府舉辦新春就業博覽會,邀請53家廠商、釋出2321個職缺,吸引大批求職民眾湧入。市長侯友宜特別到場為求職民眾加油打氣,並發放新春福袋祝福大家「平安健康、創新、賺錢」。

    侯友宜表示,每年春節過後許多民眾有轉職需求,新北市特別舉辦就博會,共約吸引180家廠商報名,市府邀請其中53 家廠商,包括零售、餐飲、科技、服務等行業,希望媒合民眾找到理想工作。

    侯友宜說,今天現場人潮相當踴躍,尤其餐飲業及量販業的人力缺口較大,可說求才若渴,也顯示內需市場的動能逐漸回溫,鼓勵大家把握機會,找到適合自己的工作。

    勞工局表示,市府持續提供青年求職輔導及獎勵措施,三月起將推動「青年全方位就業計畫」,服務對象除初次尋職青年外,更擴大範圍至長期失業或就業 不穩定的青年。另外,為提升中高齡者及銀髮族的勞動參與率,在溪南板橋、溪北三重也設立「婦女及中高齡者續航中心」、「銀髮據點」,希望全方位協助民眾找到屬於自己的好頭路。

    為服務新北各地求職民眾,3月6日樹林區公所3樓禮堂、3月21日汐止區公所11樓禮堂、3月27日新店中央市民活動中心及3月29日新莊區公所10樓禮堂將辦理徵才活動。此外,搭配畢業季辦理的校園就業 博覽會,第一場將在3月13日由淡江大學舉辦,歡迎有興趣的求職民眾踴躍參加。詳情請上新北市人力網(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)查詢或電洽就業服務處免付費電話0800-091-580(您就業、我幫您)。

    資料詳洽:新北市政府就業服務處 林佩蓉課長2246-5066轉1106
  • 聯絡人:蕭喬駿
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6173
  • 電子信箱:AG0334@ms.ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
侯友宜市長至新春就業博覽會現場為求職民眾加油打氣
侯友宜市長至新春就業博覽..
 
 
侯友宜發放新春福袋給予勉勵,祝福大家「平安健康、創新、賺錢」
侯友宜發放新春福袋給予勉..
 
 
協助求職及轉職需求民眾 新北市政府舉辦新春就業博覽會
協助求職及轉職需求民眾 ..
 
 
新春就業博覽會吸引大批求職民眾湧入會場
新春就業博覽會吸引大批求..
 
瀏覽人次:264 人 更新日期:2024-02-23
回上頁 回首頁 TOP