進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

深坑電池工廠火警 侯友宜赴現場視察 市府團隊持續監控
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2024-02-21
  • 截止日期:2024-03-22
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市深坑北深路三段一處電池工廠倉儲昨(20)日發生火警,氣味擴散至新店、永和、台北市部分地區,新北市長侯友宜於市政會議後,前往現場視察並慰問辛勞的第一線同仁。侯友宜強調,目前空氣品質已恢復常態,發出臭味的粒狀污染物內目前並無檢測出戴奧辛,不過市府團隊仍會持續嚴密監控,全力守護市民健康。

    侯友宜表示,昨日火警發生後,他第一時間就責成消防局、環保 局和教育局啟動應變作為,消防局隨即成立應變中心,並調派百輛消防車前往火場灌救,火勢於昨日下午6時已撲滅,不過由於工廠內堆放含有鋰電池的3C產品,鋰電池接觸空氣後有復燃情形,消防人員仍在進行殘火處理中。

    針對民眾最關心的空氣品質問題,環保局表示,昨日下午立即展開監測,今日早上監測火災現場風速0.0m/s,電子鼻讀值為1,多功能氣體偵測儀數值( SO₂=0,V OC=0,NH₃=0, H₂S=0),鄰近空品感測數值已恢復正常,皆小於10μg/m3。不過因風速小、盆地擴散條件不佳,呼籲民眾外出佩戴口罩,避免於戶外長時間逗留,以減少呼吸道及眼睛不適感。侯市長強調,目前現場惡臭味來自粒狀污染物,經環保局檢測內容物並無戴奧辛,市府團隊仍在密切監控當中。另外,民眾若有呼吸道或其他身體不適情形,請盡速就醫,新北市衛生單位都會積 極作為,守護民眾健康。

    侯市長指出,教育局和校方也隨時掌握中永和、新店及深坑在地觀測站的空氣品質指標,由於空氣品質已恢復常態,今天學校都是正常上課。現場目前已調動大型機具清理火場廢棄物,已完成三分之一,預計今天就能清除完畢。侯市長也特別向昨日至今都在火場的百餘名消防人員、環保局及教育局同仁致意,感謝第一線同仁的辛勞,才得以迅速掌控災情。


    資料詳洽:消防 局 林世明 電話:(02)8951-9119轉8820
  • 聯絡人:陳美儒
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6166
  • 電子信箱:AN1930@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
深坑區電子廠倉儲昨(20)日發生火警,侯友宜市長今(21)日上午赴現場視察。
深坑區電子廠倉儲昨(20..
 
 
侯友宜市長指出,昨日獲報後即調派百輛消防車前往灌救,於傍晚撲滅火勢。
侯友宜市長指出,昨日獲報..
 
 
深坑電子廠倉儲火警,目前已調動大型機具清理火場廢棄物,預計今天就能清除完畢。
深坑電子廠倉儲火警,目前..
 
 
深坑電子廠倉儲火警,侯友宜赴現場視察並慰問第一線消防同仁。
深坑電子廠倉儲火警,侯友..
 
瀏覽人次:403 人 更新日期:2024-02-21
回上頁 回首頁 TOP