進入內容區塊
  • 2024網站BANNER
  • 世壯運
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

新北燈會、平溪天燈節陸續舉行 侯友宜重申安全第一
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2024-02-21
  • 截止日期:2024-03-22
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市政府今(21)日召開市政會議,市長侯友宜除聽取財政局專題報告外,特別針對昨日深坑火警飄散異味問題,責成環保、消防及教育等相關單位持續監測空污情形,加強後續處理,全力守護市民健康。近期新北燈會、平溪天燈節陸續舉行,侯市長也提醒各局處辦理各項活動時,務必確保安全,切勿因舉辦多年而有所鬆懈。

    昨日午後深坑發生火警,飄散濃煙讓部分地區空氣有異味, 消防局說明,昨天下午兩點三十獲報深坑北深路通訊維修公司地下室失火,立即出動100車及250人前往現場,緊急疏散民眾,無人傷亡,於傍晚5、6點逐漸控制及撲滅火勢,並派員持續處理殘火。環保局指出,事發地點堆放大量通訊設備,昨日傍晚檢測發現新店、中永和及台北市部分地區等下風處粒狀污染物偏高,濃度約介於50至60微克之間,今日已恢復正常數值範圍。

    侯友宜表示,昨日 獲報火災事件後,隨即要求各單位即時回報環境狀況,目前火災現場仍駐守數十人監控處理殘火,也持續檢測空氣品質。侯友宜強調,雖然今晨周遭地區空氣檢測數值已漸趨正常,但民眾仍有感受異味等情形,因此會議結束後,他會率相關單位至現場勘查,責成市府團隊全力以赴加強處理,也呼籲市民朋友外出佩戴口罩且避免逗留。

    此外,侯友宜提醒各局處,近期市府陸續舉辦新北燈會、平溪天燈節等 各項活動,吸引大量觀光人潮,承辦單位務必緊盯各項細節,尤其舉辦任何活動都須安全第一,確保民眾安全。新北市各項重大建設如火如荼推動,市府要隨時調整步伐,不斷提出新的方向,在既有2030願景基礎上,擘劃更長期的市政藍圖,一步一步往前走。

    會中,財政局就財源管理、智慧稅務、便民服務等政策進行報告,侯友宜表示,新北市擁有404萬人口,如此大城小國的財政紀律面臨各項 艱鉅挑戰,新北市人均統籌分配款居六都最低,又面臨高漲的物價,市府推出「招商一條龍」、公辦都更等政策,積極開源節流穩定自籌財源,達成連續兩年歲入出賸餘。此外,市府也結合科技調整稅務作業模式,不僅節省成本,更能藉由多元線上申辦管道及社群平台提供多元資訊與便民服務,打造安居樂業友善城市。

  • 聯絡人:秦昌慈
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6175
  • 電子信箱:AQ3216@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:300 人 更新日期:2024-02-21
回上頁 回首頁 TOP