進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
表揚績優社工、社政人員 侯友宜:他們都是艱苦人的活菩薩
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-05-04
  • 截止日期:2021-06-03
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市政府今(4)日舉辦「110年績優社工暨社政人員表揚典禮」,市長侯友宜特別到場頒獎感謝績優社福同仁,並表示今年首次將績優社工及社政人員合併表揚,更彰顯社工專業與社政同仁為民造福的重要性;市長說「他們都是艱苦人的活菩薩」。

    今年共有131位同仁獲獎,侯友宜感謝社福團體、醫療單位、區公所及社會局,私公協力運用策略,一起共創「安居樂業」新北市。市 長表示,社工員及社政夥伴不畏艱難、奉獻犧牲精神,更體現在新冠肺炎疫情期間,無論是在辦理擴大紓困案,還是幫忙受困朋友轉介工作都令人敬佩,「他們都是艱苦人的活菩薩,也是我心中的菩薩」。

    侯友宜指出,新北幅員大、預算有限、服務需求多,需隨環境應變,整合資源公私合作才能滿足市民需求。尤其在疫情期間,家暴案數量成長近3成,以及擴大紓困案的量與金額均為全國最多,社工及 社政人員必須不眠不休處理,非常辛苦認真負責。他們的鼓勵讓弱勢族群站起來,他們用同理心幫忙解決問題,是社會最正向的力量是社會楷模。

    今日表揚典禮上,三重區社福中心陳盈君、永和區公所林明桂,除了接受市長頒獎表場,並分享她們在社會工作的心路歷程。陳盈君、林明桂分別獲得年度耕耘獎及長青獎。社會局表示,包括獲新秀獎的廖芳綺、火力十足獎的吳姍珊、努力不懈獎的簡怡全、特 殊貢獻獎的楊忠一,以及獲得特優獎的李元裕等社福夥伴,個個都是社福領域的典範。

    資料詳洽:社會局社會工作科、綜合企劃科 電話:1999或(02)2960-3456轉3153(劉文湘), 3722(陳佳琪), 3715(黃逢明), 3601(陳清貴)
  • 聯絡人:王建富
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6167
  • 電子信箱:AA1498@ms.ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
市長侯友宜特別到場頒獎感謝績優社福同仁。
市長侯友宜特別到場頒獎感..
 
 
新北市政府4日舉辦「110年績優社工暨社政人員表揚典禮」。
新北市政府4日舉辦「11..
 
 
表揚績優社工、社政人員,侯友宜市長:他們都是艱苦人的活菩薩。
表揚績優社工、社政人員,..
 
瀏覽人次:484 人 更新日期:2021-05-04
回上頁 回首頁 TOP