進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

第33屆時報金犢獎國際競賽頒獎典禮 侯友宜期許年輕世代挑戰自己勇於創新
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2024-07-10
  • 截止日期:2024-08-09
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(10)日受邀出席第33屆時報金犢獎國際競賽頒獎典禮,侯友宜表示獲獎同學從眾多投件作品中脫穎而出十分不易,他也引用《葬送的芙莉蓮》的名言:「需要的只是決心而已,拚命累積的東西絕對不會背叛自己。」鼓勵青年朋友勇於發表創作,不畏挑戰放手嘗試,不斷的超越自己,持續發揮創意成為未來世代的頂尖人才。

    侯友宜表示,時報金犢獎是青年朋友的重要 創意競賽,自舉辦以來參與人數已超過千萬人,本屆競賽以「我的AI聽我的」為題,符合世界潮流趨勢,也關注科技對生活的影響,鼓勵參賽學生善用AI智慧科技,在學習的過程中發揮創意創新勇敢逐夢,創造自己未來的更多可能,並為國家社會帶來貢獻。

    時報金犢獎國際競賽舉辦至今邁入第33屆,是華人世界的青年創意奧斯卡獎。市府新聞局也補充,新北市為鼓勵青年學子透過參加各種創意競 賽、累積個人作品,舉辦「新北市紀錄片獎」、「新北校園廣告人」、「新北市學生影像新星獎」及「青春還鄉:地方創生微電影競賽」等活動,希望打造青年創意人才舞台,讓同學們發揮創意、實現各種可能、實現夢想,更為新北市注入更多年輕活力。

    時報金犢獎本屆收件總數達10萬4千多件,參與人數達73萬多人,這次與各領域知名企業合作出題,納入IP形象設計、公仔設計、產品設計、城 市形象、LOGO設計、動畫、廣播、環境、媒體、行銷等多元題型,使獲獎作品在品質及創意都更具專業性及可看性。

    資料詳洽:
    新聞局綜合行銷科 科長吳宥妘 電話:1999或(02)2960-3456轉6152
    新聞局綜合行銷科 股長沈淳萱 電話:1999或(02)2960-3456轉6158
    新聞局綜合行銷科 科員黃懷萱 電話:1999或(02)2960-345 6轉6155
  • 聯絡人:何冠朋
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6178
  • 電子信箱:AS5192@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜今(10)日受邀出席第33屆時報金犢獎國際..
 
 
金犢獎舉辦至今邁入第33屆,是華人世界的青年創意奧斯卡獎..
 
 
本次競賽與各領域知名企業合作出題,使獲獎作品更具可看性。
 
瀏覽人次:149 人 更新日期:2024-07-10
回上頁 回首頁 TOP