進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
國內北部醫師確診新冠肺炎 侯友宜啟動轄內54家醫院稽查確保無防疫破口
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-01-13
  • 截止日期:2021-02-12
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(13)日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第103次應變會議暨市政會議表示,因應北部醫院出現首起醫師院內感染新冠肺炎確診案,市府啟動緊急查核機制,預計於2月底完成轄內所有醫院稽查,力堵境內防疫破口。

    侯友宜強調,市府第一時間啟動市轄54家醫院快速查核機制,其中18家急救醫院務必在1月底完成稽查,其他醫院則須於2月底前完成查核,並透 過滾動式調整醫院收治作業程序及醫護人員自我健康檢視,慎重面對這波疫情,減少社區感染風險。

    侯市長說,尤其農曆春節即將到來,為因應大量返台人潮,由觀旅局統一調度新北防疫旅館,今日再增298間旅館及180間集中檢疫所,共有478間,足以應付現況,也能支援離島縣市,滿足民眾需求。

    因應嚴峻疫情,侯市長表示已於去(109)年12月底責成各單位及學校機構取消或延後 舉辦尾牙,也鼓勵市府同仁改用訂購年菜及線上摸彩方式,除能兼顧經濟發展與防疫,還能和家人共度溫馨快樂的新年。

    市政會議上民政局與土城區公所分別就「里鄰網絡的關鍵力量─里幹事」與「北縣升格新北市 土城區十年有成」進行專題報告。市長聽取報告後指出,新北市幅員廣闊,每位里幹事必須負責3至4個里民服務,工作壓力大更需付出關懷,非常感謝第一線服務同仁。

    侯市長也肯定 土城區政,指出土城周邊捷運站TOD(大眾運輸導向型發展)都更計畫將打造一站式行政服務園區,未來除興建土城醫院外,更要導入托老托育設施,確實執行土城再造計畫,帶動土城整體產業升級。
  • 聯絡人:周依蓁
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6178
  • 電子信箱:AR1296@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:324 人 更新日期:2021-01-13
回上頁 回首頁 TOP