進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
侯友宜賀成州國小百年、瑞芳國小雙甲子校慶 籲落實校園防疫守護孩童
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-05-01
  • 截止日期:2021-05-31
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(1)日參加五股區成州國小100週年及瑞芳區瑞芳國小120週年校慶,祝福兩所學校生日快樂,盼持續以特色辦學、作育英才,同時也再次呼籲,疫情期間務必落實校園防疫,讓孩子健康成長。

    侯友宜在致詞中提到,近期國內疫情再度嚴峻,在開心慶祝校慶同樂之餘,也不要忘記防疫重要性。市長重申,新北市轄內學校務必落實3級防護健康5原則;除叮嚀學童養 成戴口罩、勤洗手衛生習慣外,更要求校方嚴格管理。

    侯市長表示,位於觀音山下的五股成州國小是新北市唯一一所建置濕地情境教學的校園,孩童們從小就能夠認識生態環境,同時積極與社區結合,展現共好與活力的精神。今日市長並與傑出校友一同揭幕兩座觀鷹銅雕,期勉學生健康、勇敢。

    瑞芳區瑞芳國小也在今日歡慶120週年校慶,侯友宜表示,瑞芳國小是瑞芳區第一所設立的小學,鄰近 的幾所國小都源於此校,培養了許多傑出校友,市府也挹注多樣資源,讓位於東北角樞紐的瑞芳國小打造更豐碩的教育成果。侯市長也攜手高齡90歲的校友們一起切開壽桃,祝福瑞芳國小永續傳承與時代接軌。

    資料詳洽:教育局國小教育科 林奕成 電話:(02) 2960-3456轉 2741
  • 聯絡人:陶世遐
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6174
  • 電子信箱:AL9481@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
侯友宜參加五股區成州國小100週年校慶
侯友宜參加五股區成州國小..
 
 
侯友宜攜手高齡90歲的校友們一起切開壽桃,祝福瑞芳國小永續傳承與時代接軌。
侯友宜攜手高齡90歲的校..
 
 
侯友宜提醒校方落實3級防護健康5原則,守護學童健康。
侯友宜提醒校方落實3級防..
 
瀏覽人次:139 人 更新日期:2021-05-01
回上頁 回首頁 TOP