進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
老梅國小創校120年校慶 侯友宜肯定育才無數
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2020-10-17
  • 截止日期:2020-11-16
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市老梅國小今(17)日舉辦120週年校慶大會,市長侯友宜到場送上生日祝福,為校友合力完成的校慶紀念碑揭幕,他並頒贈獎座予傑出校友,感謝他們在各行各業奉獻心力。另外,侯市長也特別將老師傅製作的校慶風箏傳承給學校的小區長,祝福老梅國小「箏箏日上,生生不息」。

    侯友宜表示,老梅國小是臺灣最北端的百年小學,多年來學校結合週邊豐富自然資源,發展在地特 色的風箏及海洋課程,讓孩子獲得適性的學習,也因此多次獲得教育部教學卓越獎、閱讀磐石獎及特色學校獎,辦學績效深獲肯定。

    侯市長說,老梅國小多年來育才無數,許多傑出校友在各行各業貢獻心力,並關心與支持母校的發展,這都是造就老梅國小不斷進步的重要力量,讓孩子們開心快樂成長,學習更多的知識。

    老梅國小校長黃家裕表示,非常高興看到許多校友回娘家,未來希望推動學校永 續發展,並協助社區創生,如發放地方農特產紀念品、商家DM、行銷青春山海線等,體現校慶「傳承、永續、共好」的主要精神。

    教育局表示,老梅國小創立於西元1900年,120週年特別以「老梅雙甲子 薪傳一世情」為主題,規劃系列校慶活動,包含「校慶慶祝大會」、「設置小梅勵學基金」、「成立校友會」、「校史文物數位化」、「為愛而跑120」、「溯源尋根遠足趣」等。另外,還 有「校史文物照片展」、「師生校友藝文展」、「雙甲子紀錄影片首映」等活動,讓師生、校友分享老梅雙甲子的榮耀喜悅。

    資料詳洽:教育局 黃奕豪 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉2662
  • 聯絡人:蕭喬駿
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6173
  • 電子信箱:AG0334@ms.ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜為老梅國小送上生日祝福
侯友宜為老梅國小送上生日..
 
 
老梅國小創校120年校慶
老梅國小創校120年校慶
 
 
老梅國小是臺灣最北端的百年小學
老梅國小是臺灣最北端的百..
 
瀏覽人次:189 人 更新日期:2020-10-17
回上頁 回首頁 TOP