進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
侯友宜頒獎表揚模範飼主 呼籲大家對毛寶貝不離不棄
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2020-10-17
  • 截止日期:2020-11-16
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】為表揚飼主對樂齡毛寶貝細心照護,新北市政府特別舉辦「金生今生-模範飼主金飯碗」頒獎典禮,今(17)日在朱銘美術館由市長侯友宜頒獎表揚獲選20位模範飼主,並致贈刻有晶片號碼、毛寶貝名字的專屬金飯碗,肯定他們對毛寶貝的照顧。

    侯友宜表示,他自己家裡也有飼養毛寶貝,寵物跟人的互動非常溫暖,有他們的陪伴讓生活多了很多樂趣,所以對毛寶貝應該要秉持不離不棄 ,給他們一個溫暖的家。

    侯市長說,寵物長照需求已是目前當務之急,新北市擁有全國最多130間寵物長照機構,未來將擴展更多民間服務量能,讓高齡、失能毛寶貝都有高品質樂齡生活。

    今日現場齊聚300隻樂齡毛寶貝,愛心大使徐薇老師特別帶她的愛犬collie一起上舞台,侯市長也牽引從動物之家認養,年齡8歲即將邁入樂齡的警犬查理走秀。查理是動保處自非法繁殖場救援出來的 犬隻,經動保處獸醫師照顧及警犬隊訓練後,現正擔任重大活動場地安檢工作。

    徐薇表示,她的毛寶貝collie已經14歲,曾歷經嚴重過敏,皮膚病,去年更因腎臟病被醫生宣告僅剩3個月壽命,在研究調整飲食後,至今仍健康快樂與家人生活在一起,這些照護故事值得讓更多人知道,愛就是不離不棄,喚起民眾一起關注寵物長照需求。

    動保處表示,新北市是全國最友善動物城市,為推廣毛 寶貝照護與寵物長照政策,特別與朱銘美術館共同舉辦「模範飼主金飯碗」頒獎典禮。本次活動歷經近1個月徵件及票選作業,選出20位模範飼主,希望將他們的愛心發揚光大,讓社會大眾對老殘疾毛寶貝多一點關懷和疼惜。

    資料詳洽:動保處 代理處長楊淑方 電話:(02)29596353轉277
  • 聯絡人:蕭喬駿
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6173
  • 電子信箱:AG0334@ms.ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜頒獎表揚模範飼主
侯友宜頒獎表揚模範飼主
 
 
「金生今生-模範飼主金飯碗」頒獎典禮
「金生今生-模範飼主金飯..
 
 
侯市長牽引警犬查理走秀
侯市長牽引警犬查理走秀
 
瀏覽人次:196 人 更新日期:2020-10-17
回上頁 回首頁 TOP