進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
林口就學需求增加 新北市興建東湖國小預計112年完工招收1400位學生
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-01-11
  • 截止日期:2021-02-10
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市林口區東湖國民小學校舍暨市民多元服務設施統包工程今(11)日舉行開工典禮,由市長侯友宜主持儀式,他表示,近年林口區人口大量增加,許多小學已經額滿,因此市府斥資9億6千萬元興建東湖國小,預計112年8月一、二期工程皆結束後可招收1400位以上學生,讓孩子學習不中斷。

    新北市共有403萬人口,為全國第一大都市,再加上近年許多大型商場進駐林口以 及世大運選手村社會住宅吸引民眾遷入,致林口暴增就學需求。侯市長表示,校地取得不易,市府將打造一個與社區共榮共好的小學,除了提供讓小朋友就學的好環境,也規劃設置幼兒園、托嬰、托老中心及多功能體健中心,讓林口市民能夠在地安居樂業。

    為了不讓孩子的學習中斷,新北市斥資約9億6千萬元興建東湖國小,侯友宜說,預計111年7月第一期工程完工後優先招收一年級7班學生,約 280位,112年8月將完成第二期工程,預計招收共42班,約1400位以上學生,讓林口孩子可以在地安心就讀。

    工務局新工處表示,東湖國小位於林口重劃區內,校舍區完工後為地下1層、地上4、5、7層共3棟的建築,計有48間普通教室、20間專科教室,並保留擴建24間普通教室的空間,以因應林口區未來人口成長。此外,校園內還會有地上3層的多功能體健中心、禮堂及地上4 層的公共托育中心、幼兒園、樂齡照顧等多元服務設施,讓學校與社區共榮共好。

    資料詳洽:工務局 夏敏華 電話:1999或(02)2960-3456轉7757
  • 聯絡人:李佩瑾
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6168
  • 電子信箱:AM2072@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
新北市林口區東湖國民小學校舍暨市民多元服務設施統包工程舉行開工典禮
新北市林口區東湖國民小學..
 
 
東湖國小預計112年8月一、二期工程皆結束後可招收1400位以上學生
東湖國小預計112年8月..
 
 
東湖國小規劃設置幼兒園、托嬰、托老中心及多功能體健中心,讓林口市民能夠在地安居樂業。
東湖國小規劃設置幼兒園、..
 
瀏覽人次:255 人 更新日期:2021-01-11
回上頁 回首頁 TOP