進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

客家義民爺文化祭 侯友宜虔誠祈禱 國泰民安風調雨順
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-10-17
  • 截止日期:2021-11-16
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】「110年新北市客家義民爺文化祭」繼昨日於三峽客家文化園區安座後,今(17)日由市長侯友宜擔任主祭官與客家團體等正獻官進行祭祀大典。侯市長表示,新冠肺炎疫情仍然威脅全人類,近日又有高雄城中城大火災難及雙溪虎豹潭溺水意外,希望透過義民爺信仰文化為新北、為台灣、為全球祈福,早日擺脫疫情陰影、度過難關,延續義民爺佑民保家衛國精神。

    一年一度的義民爺文 化祭是客家族群非常重要的祭祀活動,市長侯友宜清晨再度前往雙溪區北勢溪了解救援人員搜救狀況後,兼程趕赴祭祀大典為全世界、為全人類祈福。

    侯友宜表示,國家碰上新冠肺炎疫情,日前有高雄市城中城大火災難,昨日新北市雙溪區虎豹潭也發生溺水意外,各地事件頻傳,「我特別向義民爺來虔誠祈求,希望義民爺保家衛國衛民,讓我們這一塊土地,大家團結在一起,國泰民安風調雨順,大家都 能夠平安的度過」。昨天溺水意外的6名失蹤者,今天早上已找到4位,也祈禱另外2位能夠順利平安的度過難關。

    因應新冠肺炎疫情,今年客家義民爺活動,祭祀大典以直播方式邀請全國民眾線上共襄盛舉,於新北市客家局臉書粉絲專頁觀賞直播,並取消迎神遶境、挑擔奉飯、踩街遊行等大型活動,採實名制參與,不開放民眾觀禮,特別增加線上活動,邀大家「線上慶義民,幸福in新北」。

    侯 市長致詞時特別感謝客家團體及網路達人發揮創意巧思,在今年義民爺活動中,以環保普渡替代殺豬公,賦予傳統祭典新意義;並推出「義民英雄」線上繪畫比賽,邀民眾畫出心目中的客家忠義勇士、義民英雄神格特徵,讓大家多認識客家文化。

    資料詳洽:客家局綜合規劃科 電話:1999或(02)2960-3456轉6004(許正昌), 6005(陳瑤霙), 6032(陳芳蓮)
  • 聯絡人:王建富
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6167
  • 電子信箱:AA1498@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
新北市客家義民爺文化祭,侯友宜市長虔誠祈禱,「國泰民安風調雨順」。
新北市客家義民爺文化祭,..
 
 
因應新冠肺炎疫情,今年客家義民爺活動,祭祀大典以直播方式邀請全國民眾線上共襄盛舉。
因應新冠肺炎疫情,今年客..
 
 
市長侯友宜擔任主祭官與客家團體等正獻官進行祭祀大典。
市長侯友宜擔任主祭官與客..
 
 
客家團體及網路達人發揮創意巧思,在今年義民爺活動中,以環保普渡替代殺豬公,賦予傳統祭典新意義。
客家團體及網路達人發揮創..
 
瀏覽人次:384 人 更新日期:2021-10-17
回上頁 回首頁 TOP