進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

虎豹潭落水意外 侯友宜坐鎮指揮全力搜救失蹤6人已尋獲1大1小OHCA 新北社會局啟動社工慰助機制
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-10-17
  • 截止日期:2021-11-16
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】昨天(16日)下午位在新北市雙溪區的水利署台北水源特定區虎豹潭景區,傳出午後大雨溪水暴漲導致6人落水被沖走意外,今天清晨市長侯友宜再度坐鎮搜救現場指示擴大搜救量能,並動身前往雙溪區北勢溪,了解救援人員搜救狀況。

    今天清晨天一亮,搜救現場立刻再投入數百名警消、15艘救生艇、以及5台空拍機展開地空搜救行動。清晨先後尋獲一名大人及一名女童,兩位已呈現 OHCA狀態,緊急送往醫院。目前還有四位失聯民眾將把握黃金救援時間全力投入搜救。

    新北市長侯友宜昨天(16日)下午獲報,第一時間即指示警消成立指揮所,全力投入搜救,並於全運會開幕式一結束,旋即趕抵搜救現場坐鎮指揮。現場徹夜搜索,搜救人員漏夜搜尋不放棄任何一線希望。

    這次落水意外中的兩大四小,其中一位是新北市永和國小學童,該校校長除連夜趕往現場,新北市教育 局已啟動輔導關懷機制。社會局昨晚也即刻啟動社工關懷機制,趕赴現場關懷與協助,並且發放慰問金,目前持續守候在現場,了解家屬後續須協助事項,期盼幫助家屬度過煎熬的難關。

    新聞聯絡:新聞局 馮俊中 02-29603456分機6162
  • 聯絡人:陶世遐
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6174
  • 電子信箱:AL9481@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
侯友宜沿溪岸巡視搜救情形
侯友宜沿溪岸巡視搜救情形
 
 
新北市府於今晨持續加派搜救人力及空拍機,不放棄任何機會
新北市府於今晨持續加派搜..
 
 
侯友宜赴指揮所了解目前搜救情況
侯友宜赴指揮所了解目前搜..
 
 
虎豹潭落水意外 侯友宜坐鎮指揮全力搜救
虎豹潭落水意外 侯友宜坐..
 
瀏覽人次:599 人 更新日期:2021-10-17
回上頁 回首頁 TOP