進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
三峽興隆宮媽祖廟重建 侯友宜祈求市政平安順利
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-01-12
  • 截止日期:2021-02-11
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】三峽興隆宮媽祖廟今(12)日舉行重建動土大典,新北市長侯友宜前往參拜,祈求市民平安健康、市政順利推行,並預祝工程順利、香火更加鼎盛。

    抵達老街後,侯市長先依序前往三峽祖師廟及福安宮參拜,而後在舞龍舞獅夾道歡迎下,沿著老街抵達興隆宮媽祖廟。他表示,興隆宮自乾隆時代創建,至今已有240年歷史,見證三峽地區的發展,也是在地的信仰中心;廟方秉承媽祖慈悲 濟世的精神,長期熱心公益,關心地方大小事。今日媽祖廟重建是地方的大事,他抱持感恩的心情來共襄盛舉,預祝改建工程順利,也希望媽祖持續護佑三峽。

    三峽興隆宮媽祖廟主任委員陳福生表示,興隆宮建廟逾240年,因建築外觀無法融入整修後的老街景觀,且現有空間狹小,不敷使用,故籌資經費5億元規畫原地重建,預計5年後可落成啟用,盼提供信眾舒適的參拜空間。

    民政局表示,先 民於來台開墾,為求海域平安,於福建蒲田「湄洲祖廟」隨身恭請蒞臺,有感「媽祖」神威顯赫,遂創建「興隆宮」。興隆宮媽祖廟的重建是信眾的期盼,預期完工後能讓更多前來老街的民眾,體驗豐富的人文史蹟、寺廟文化之美,感受宗教的正向信仰。

    資料詳洽:民政局宗教禮俗科 賴小萍 電話:(02) 2960-3456轉 8104
    民政局秘書室 林易萱 電話:(02) 2960- 3456 轉8069

  • 聯絡人:張瑀苓
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6175
  • 電子信箱:AO8692@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜市長出席三峽興隆宮媽祖廟重建動土大典,參拜祈求工程順利。
侯友宜市長出席三峽興隆宮..
 
 
三峽興隆宮媽祖廟重建動土大典。
三峽興隆宮媽祖廟重建動土..
 
瀏覽人次:219 人 更新日期:2021-01-12
回上頁 回首頁 TOP