網頁發生錯誤!!

 


進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
侯友宜感謝竹林山觀音寺捐助善款、消防器材 協助太魯閣事故傷者及家屬度過難關
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-04-08
  • 截止日期:2021-05-08
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】台鐵408太魯閣號2日在花蓮縣清水隧道發生重大事故,財團法人新北市竹林山觀音寺匯聚大愛,捐助善款至新北市「好日子愛心大平台」,盼協助罹難者家屬及傷者渡過難關,同時捐贈消防器材充實本市救災能量,市長侯友宜今(8)日代表受贈。

    侯友宜表示,竹林山觀音寺作為林口宗教信仰中心,長年關心在地文化及弱勢族群,過去在八仙塵爆、高雄美濃地震、花蓮地震等大型天災 意外事故也積極協助傷亡民眾,捐助善款累積近5,000萬。此次太魯閣出軌事故造成重大傷亡,感謝寺方也捐贈本市總金額超過1,600萬元的善款及救災救護器材。

    侯市長也說明,近日許多市民希望透過捐款幫助本案受害者及家庭,市府利用現有的好日子愛心大平台設立「1100402太魯閣號翻覆意外專案」,將市民的愛心統一彙整後轉交中央統籌運用,而指定給新北市民的善款也會轉知 中央,所有資訊會秉持公開透明原則,讓各界清楚善款流向,不會辜負民眾的愛心。


    資料詳洽:民政局宗教禮俗科長 賴小萍 電話:1999或(02)2960-3456轉 8104
    民政局新聞聯絡人:林易萱 電話:1999或(02)2960-3456轉8069

  • 聯絡人:張瑀苓
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6172
  • 電子信箱:AO8692@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
侯友宜感謝竹林山觀音寺捐助善款、消防器材。
侯友宜感謝竹林山觀音寺捐..
 
 
林口竹林山觀音寺捐贈台鐵太魯閣事故善款儀式。
林口竹林山觀音寺捐贈台鐵..
 
 
侯市長說明,市府利用好日子愛心大平台設立「1100402太魯閣號翻覆意外專案」。
侯市長說明,市府利用好日..
 
瀏覽人次:340 人 更新日期:2021-04-08
回上頁 回首頁 TOP