進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
視察中和枋寮市場改造 侯友宜感謝攤商們共同守護食安
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-04-06
  • 截止日期:2021-05-06
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(6)日前往中和枋寮市場,視察改造過後整體環境,並關心豬肉標示情況;疫情及萊豬進口對傳統市場生意帶來衝擊,侯市長鼓勵攤商們在整潔明亮的新環境中開創商機,也感謝他們落實肉品標示共同守護食安。

    侯市長表示,改造後的中和枋寮市場動線更清楚,排水溝、環境衛生全面翻新,攤位井然有序,徹底蛻變成現代化市場,讓民眾與攤商都能享受更優質環境;為 守護食安,攤販們清楚標示肉品來源,讓民眾們買的更安心。

    侯友宜感謝攤商們共同營造安心的市場環境,他指出,因應萊豬進口,市府要求各公有市場務必標示豬肉來源,目前新北市4,100攤的公有市場,已經完成全面查核。此外也希望逐步加強食材登錄,目前已有6成商家加入。

    市場處表示,枋寮市場利用疫情期間提前進行環境改造,將危機化為轉機;同時市場處也利用不同管道輔導攤商 轉型,目前已有5座市場成立電商及外送平台,提升傳統攤販的競爭力。


    資料詳洽:市場處市場經營科 陳即如 電話:(02) 2276-5006轉 1001
  • 聯絡人:陶世遐
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6174
  • 電子信箱:AL9481@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
中和枋寮市場改造後更為乾淨明亮。
中和枋寮市場改造後更為乾..
 
 
侯友宜鼓勵攤商們將危機化作轉機,也感謝他們共同守護食安。
侯友宜鼓勵攤商們將危機化..
 
 
侯友宜今(6)日視察改造後的中和坊寮市場。
侯友宜今(6)日視察改造..
 
 
新北持續進行傳統市場再造,創造優質環境
新北持續進行傳統市場再造..
 
瀏覽人次:419 人 更新日期:2021-04-06
回上頁 回首頁 TOP