進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
推動企業設置太陽光電系統 侯友宜:再困難都要做
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-02-23
  • 截止日期:2021-03-25
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】位於新北市樹林的全球傳動科技股份有限公司今(23)日邀請總統蔡英文、新北市長侯友宜、行政院沈榮津副院長、經濟部王美花部長等參加太陽光電系統啟用典禮。侯市長表示,轄內有2萬多家工廠,能源轉型是世界趨勢,感謝全球傳動與開陽集團合作設置超過2,000瓩的太陽光電系統在工業廠房的頂樓,共同響應綠能政策,新北將朝綠能永續城市邁進。

    中央推動綠能發展計畫, 追求永續發展,侯市長表示,地方一定積極配合,新北市不只是北部第一個辦理公有案場標租設置太陽光電的縣市,也是全台第一個在公有建物上導入公民電廠機制的地方政府。

    縱使新北市的日照時間較南部短,回收效益低,太陽能的推動較為困難,侯友宜說,再困難都要做,新北市有決心,朝著每年增加至少10,000瓩以上的太陽光電設置量前進,全力與中央合作,讓綠能的發展接軌國際。

    經發局表示,全球傳動是新北市政府與國有財產署合作招商,成功投資新北的企業,為響應綠能政策,其與開陽集團合作設置超過2,000瓩太陽光電系統,預計年發電量達190萬度以上,相當於500戶3至4人的小家庭1年的用電量,是新北市招商中最大的太陽光電設置案,期望吸引更多擁有大型屋頂的企業共同投入太陽光電建置。

    資料詳洽:經發局 鄭婷方 電話:1999或(02)29 60-3456轉5510
  • 聯絡人:李佩瑾
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6168
  • 電子信箱:AM2072@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
侯友宜說,新北市有決心,朝著每年增加至少10,000瓩以上的太陽光電設置量前進。
侯友宜說,新北市有決心,..
 
 
中央推動綠能發展計畫,追求永續發展,侯市長表示,地方一定積極配合。
中央推動綠能發展計畫,追..
 
 
全球傳動科技股份有限公司舉辦太陽光電系統啟用典禮
全球傳動科技股份有限公司..
 
瀏覽人次:425 人 更新日期:2021-02-23
回上頁 回首頁 TOP