進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

焦點新聞

中秋連假即將到來 侯友宜提醒民眾落實防疫
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-09-15
  • 截止日期:2021-10-15
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市長侯友宜今(15)日於市政會議表示,板橋幼兒園的群聚事件,在市府的快速反應處理下,目前看起來疫情是穩定的,除了少數被匡列居家隔離者陰轉陽個案,整體看起來是往好的方向走。他強調,未來在疫情中如何兼顧經濟的發展、人民的安全,是必須面對的議題,讓大家在新型態的生活模式底下,都能平安健康、安居樂業的在新北市生活。



    中秋連假將至,侯市長特別提醒 市民除公有地一律禁止烤肉外,私有地烤肉則要遵守相關防疫規定,不能有大量群聚;中秋節的相關活動市府都已經取消辦理,民間如果有要辦理請務必落實防疫規定。另外,為因應連假風景區人潮擁擠,市府會透過人潮儀表板管控人流、車流,也請出遊民眾做好自身防疫。



    今天會議中由教育局進行專題報告,指出新北市積極推動智慧教育,未來將整合校園通APP、親師生平台、校務行政系統、 智慧教室,以及雲端智慧科技中心等軟硬體資源,作為新北市智能城市重要基石,孕育台灣未來國際競爭力人才。



    侯市長表示,108、109年市府以2年5億建置全市455間智慧教室,成為疫情期間「停課不停學」的重要學習設備,在後疫情時代必須加強數位學習教學基本能力,因應未來社會需求。



    侯市長指出,疫情下的學習模式,包括線上教學、遠距教學,成為實體教學外另一個 新型的挑戰。新北市在2030會將每所學校打造成未來智慧學校,透過數位校園、適性學習、數據治理三大面向創造智能的城市,希望新的模式讓孩子們在學習的過程中找到自己的方向,創造無限的未來。
  • 聯絡人:蕭喬駿
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6173
  • 電子信箱:AG0334@ms.ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:5992 人 更新日期:2021-09-15
回上頁 回首頁 TOP