進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
表揚新北公共工程優質獎得主 侯友宜勉工程設計「以人為主」打造宜居城市
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2020-10-16
  • 截止日期:2020-11-15
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】109年新北市政府公共工程優質獎頒獎典禮今(16)日在新北市立圖書館舉行,共計11個工程團隊獲獎,今年更新增個人貢獻獎表揚市府優秀工程師,市長侯友宜頒獎時恭喜獲獎工程團隊,肯定其為市民打造新北宜居城市。

    侯友宜表示,他雖非工程界出身,但其實社會科學和工程是一體兩面,必須以人本作為設計理念,充分與時俱進,融入智慧新科技,建造有溫度、又方便且符合綠 色永續發展的基礎公共建設,帶給市民最優質的生活環境,創造城市新美學。

    侯友宜表示,市府每年舉辦公共工程優質獎評選,今年為讓小而美的優秀工程脫穎而出,特別依工程規模分成4級評選,依據創新性、挑戰性及周延性三項標準,選拔出11件獲獎工程,提升公共建設品質,讓新北成為國際級都市。

    今年獲獎工程各具特色,除有結合共融式遊具與公共藝術景觀區打造消防智慧救災系統的新 建工程外,更有以茶花、枋橋等在地特色搭配原生植物的黃石市場。侯市長頒獎時特別感謝工程團隊的付出,讓市民享有最安全且精緻的優質生活環境。

    工務局表示,為鼓勵市府優秀人才,今年特別增設個人貢獻獎項,提高榮譽及歸屬感,3位獲獎人員分別是新工處副總工程司陳世杰、水利局副總工程司謝佑欣以及城鄉局科長黃永盛。更多獲獎工程特色資訊,請上市府採購處官方網站「首頁>工程品質 管理>工程優質獎>本府優質獎得獎廠商」查詢(www.cop.ntpc.gov.tw)。

    資料詳洽:
    採購處工程品管科科長 廖雅玲,電話:(02)2960-3456轉7601
    工務局新聞聯絡人 夏敏華,電話:(02)2960-3456轉7757
  • 聯絡人:周依蓁
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6178
  • 電子信箱:AR1296@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯市長出席109年度新北市政府公共工程優質獎頒獎典禮
侯市長出席109年度新北..
 
 
侯友宜市長與得獎者合影留念
侯友宜市長與得獎者合影留..
 
 
市長與全場來賓共同拍攝大合照
市長與全場來賓共同拍攝大..
 
瀏覽人次:173 人 更新日期:2020-10-16
回上頁 回首頁 TOP