進入內容區塊
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • New Taipei City-Taiwan Epidemic Control Timeline
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
玖原機構捐贈急難救助金200萬 侯友宜:代表弱勢家庭傳達感謝
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2020-11-21
  • 截止日期:2020-12-21
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】新北市彰化同鄉總會第9屆第1次會員代表大會暨第8、9屆總會長交接典禮今(21)日舉行,玖原機構總裁洪村山也於現場捐贈200萬元給「好日子愛心大平台」,新北市長侯友宜特到場道賀並回贈感謝牌,代表弱勢家庭傳達無限謝意。

    侯友宜表示,新北市彰化同鄉總會在新北各區皆有分會,每年皆辦理寒冬送暖、捐血、頒發學生獎助學金及低收入戶慰助金等活動,用實際行動關懷 鄉里、服務社會,展現彰化鄉親「一家人」的團結精神。

    侯市長也說,總會長洪松廷在他任內不僅自掏腰包支持「享家BAR台」活動購買彰化在地農特產,率領各分會響應市府「OK旅遊」支持在地旅遊,而父親洪村山更大力支持「好日子愛心大平台」,捐贈200萬元急難救助金幫助弱勢家庭,其無私奉獻精神實為表率。

    總會長洪松廷表示,父親洪村山在彰化出生,打拚事業有成後便想幫助弱 勢家庭,因此以玖原機構總裁的身分,捐獻救助金回饋社會,他也會傳承父親的精神,卸任後也會持續支持同鄉總會,投入公益。

    今日同鄉會第8、9屆交接儀式,由侯市長擔任監交人,從洪松廷手中將下任旗子轉交給新任總會長洪靜姿,期許她能仿效其父,繼續率領同鄉總會,為鄉親及社會付出貢獻,讓大家看見彰化子弟的團結力與實在。

    資料詳洽:
    社會局人民團體科 電話:(02)296 0-3456轉3602(鄭淑敏)或轉3836(王貞貽)
    社會局新聞聯絡人 電話:(02)2960-3456轉3715(黃逢明)或轉3601(陳清貴)
  • 聯絡人:周依蓁
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6178
  • 電子信箱:AR1296@ntpc.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
 
新北市彰化同鄉總會持續熱心公益,捐贈新北市好日子大平台200萬
新北市彰化同鄉總會持續熱..
 
 
新北市彰化同鄉總會第9屆第1次會員代表大會暨第8、
新北市彰化同鄉總會第9屆..
 
 
侯友宜市長出席新北市彰化同鄉總會第9屆第1次會員代表大會暨第8、
侯友宜市長出席新北市彰化..
 
瀏覽人次:198 人 更新日期:2020-11-21
回上頁 回首頁 TOP