進入內容區塊
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:
焦點新聞
新北召開臨時防疫應變會議 侯友宜:全面檢視防疫措施阻疫情再擴大
  • 發布單位:新北市政府新聞局
  • 發布日期:2021-05-02
  • 截止日期:2021-06-01
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    【新北市訊】華航機師及諾富特飯店群聚感染疫情再擴大,中央流行疫情指揮中心今(2)日宣布新增4例本土確診個案,足跡遍及雙北及桃園地區,新北市長侯友宜下午臨時召開防疫應變會議,掌握疫情發展及各單位防疫措施。他表示,不論防疫漏洞如何造成,新北市要全力扛起責任,全面檢視把漏洞補起來,將防疫做到位,阻止疫情繼續擴大,也要用此態度和中央並肩作戰。

    侯友宜表示,此次從華 航機師染疫到爆發諾富特飯店群聚感染,凸顯防疫旅館相關防疫SOP的重要性,中央疫情指揮中心日前宣布,將在下周起針對全台防疫旅館進行總體檢,但是防疫不能等時間,因此4月28日即要求全面檢視轄內11家防疫旅館,確保落實獨棟、獨立動線、無一般旅客混居等防疫措施。

    侯市長肯定觀旅局用最快的速度將全市防疫旅館清查完畢,更在下車處設立「前進櫃檯」及館內空間場域劃分為「紅 、黃、綠」三區等加強措施,確保動線獨立。他也再度要求相關單位,後續必須不定期抽查防疫旅館業者,不讓類似此次群聚事件再次發生,造成防疫危機與民眾恐慌。

    此外,因近日本土確診個案足跡遍及北北桃甚至中南部,侯市長在聽取交通局、捷運局報告後要求,轄內大眾運輸系統,除啟動北北基桃大眾運輸聯防機制外,在消毒的密度及次數也應全面加強提升,在原本至少每4小時消毒一次的原則 下,視該路線運輸量及場站人潮進行彈性調整。

    侯友宜強調,此次疫情爆發顯現國人普遍對於疫情產生鬆懈心態,他要求市府各局處務必上緊發條,用最嚴謹標準面對此次疫情,尤其針對足跡涉及新北市的確診個案及相關匡列者,不論中央疫情指揮中心是否公布完整足跡或相關資訊,只要與新北有關,各單位就因即刻啟動或調整防疫措施,才不會讓疫情繼續擴大,新北市才能全面守住疫情。

    衛生局 指出,先前有個案三度到診所看診後才確診,引起基層醫師恐慌,市府第一時間與新北市醫師公會聯繫,呼籲加強詢問看診者TOCC,辨別職業別提高監測,同時也鼓勵高風險職業從業人員及家屬接種疫苗,保護自己也保護他人。

    資料詳洽:衛生局 高詩琪 電話:(02)2257-7155轉 1222
  • 聯絡人:陶世遐
  • 聯絡單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
  • 聯絡電話:6174
  • 電子信箱:AL9481@ntpc.gov.tw
相關附件
相關圖片
 
:因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第126次應變會議
:因應嚴重特殊傳染性肺炎..
 
 
因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情擴大,侯友宜市長再次強調防疫確實做好嚴陣以待
因應嚴重特殊傳染性肺炎疫..
 
瀏覽人次:1977 人 更新日期:2021-05-02
回上頁 回首頁 TOP