進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

推動聯合國永續發展目標主流化

今周刊2020年調查 新北獲「最佳永續城市獎」
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-10-14
  • 類別:發布地方自願檢視報告(VLR)
  • 內容:

    《今周刊》與第三方獨立民調機構時勢(TrendSight)進行「2020年六都永續城市調查」,以聯合國17項永續發展目標(SDGs)為基礎,分數據指標、民意調查與政策積極透明度3面向評分,「最佳永續城市獎」綜合評比分別是由新北市奪冠、桃園市第2、台北市第3。侯市長於109年10月14日出席頒獎典禮時表示,「SDGs是我的最大的施政目標。」

    新北市積極推動「淘汰工業燃煤鍋爐」、「瀝青業燃料油轉用天然氣」,引導業者執行城市的減煤規畫,成為台灣第一個加入國際「脫煤者聯盟」(PPCA)的城市。民調數據顯示,新北市民眾對市府團隊的施政最有感,超過3成認為在推動整體環境永續上的表現是進步的,並有超過四成肯定市府推動節能減碳所做的努力。

    負責製作新北市SDGs地方自願檢視報告(VLR)的祕書處饒處長9月29日接受今周刊採訪,說明侯市長藉由SDGs VLR將新北市推向了國際舞台,「VLR真的為國際交流開了新的一扇門。」紐約市長白思豪(Bill de Blasio)不僅邀請新北市簽署VLR宣言,市長辦公室還在臉書上貼出新北市VLR的開箱直播,讓新北市被國際看見。


  相關連結:
  【市政新聞】新北市獲最佳永續城市獎 侯友宜:為市民創造城市光榮感
  今周刊報導:侯友宜「SDGs是我最大施政目標」六都永續發展 新北拿下三冠王
  今周刊採訪:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感
相關附件
相關圖片
 
「最佳永續城市獎」頒獎典禮
「最佳永續城市獎」頒獎典..
 
 
今周刊「2020年六都永續城市調查」
今周刊「2020年六都永..
 
瀏覽人次:48 人
回上頁 回首頁 TOP