進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

推動聯合國永續發展目標(SDGs)主流化

安永EasY Talk專訪:公、私部門如何實踐SDGs 發揮永續影響力
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2022-07-29
  • 類別:發布地方自願檢視報告(VLR)
  • 內容:
    撰稿:袁筱婷 (實習生)
     
    安永Easy Talk Podcast邀請本處饒處長就「公部門如何實踐SDGs:發揮永續影響力」做為講題分享,本集主持人為安永氣候變遷與永續發展服務/ESG諮詢服務負責人曾于哲,訪問內容聚焦新北SDG營造成果,以及新北訂立專屬永續發展指標的經驗談,於111年7月7日正式上架。

    指標的訂立是為量化影響力,達成可衡量的一致標準再轉變為行動力,譬如新北指標中的81個項目中,第67項是「新北市校園有機蔬菜需求量」,雖是對應SDG2消除飢餓,卻以有機蔬菜作為量化指標,追求更高的永續行動力度。此外,處長也在專訪中說明新北市推動SDGs本府各部門所扮演的角色,例如新北推出第一本地方自願檢視報告(VLR)過程,本府主計處在數據統計上給予很大的幫助,因此後續彙整第二本VLR時,各局處在永續施政案例的投稿就十分積極踴躍,本處也得以將VLR與世界連結。

    安永為全球提供審計、稅務、策略和交易諮詢等服務,同時也追求自身及客戶的永續經營、開拓永續業務,「安永Easy Talk」讓民眾可以用「聽」的就掌握SDGs最新趨勢與脈動,內容包含全球趨勢、產業發展和政府政策,歡迎點擊收聽。

     

  相關連結:
  安永EasY Talk Podcast官方收聽網站
相關附件
相關圖片
 
安永
安永
 
瀏覽人次:46 人
回上頁 回首頁 TOP