進入內容區塊
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 新北市政府秘書處2021網站首頁形象圖-2
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
  • Covid-19 information & resources-02
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

向世界分享新北市優質政策

新北市3月14日亞洲首場新冠肺炎社區感染大規模防疫演習 獲多家外媒報導
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2020-03-31
  • 類別:外媒報導
  • 內容:

    新北市政府上週六(3/14)舉行的防疫演習受到了多家外國媒體的報導,包括美國重量級的國際關係雜誌外交政策(Foreign Policy)、美國政府轄下的美國之音(Voice of America),以及日本歷史最悠久的英文報紙日本時報(The Japan Times)。

    除此之外,紐約市政府、外國駐台辦事處,友邦駐聯合國大使以及哥倫比亞大學學者也分別感謝新北市在各地疫情蔓延之時,即時的與他們分享具重要參考價值的防疫措施,並稱讚台灣整體在防疫上的優秀表現。波士頓市政府也表示想進一步了解新北市府措施,以作為參考。

    有鑒於新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,市府的年輕團隊在國際疫情開始升溫時,即迅速的將跨局處的防疫措施進行彙整,連同防疫時間表以及侯友宜市長的防疫宣導影片全數翻譯成英文,自上週起陸續發送給紐約及波士頓市政府、聯合國官員、友邦駐聯合國代表團、哥倫比亞大學永續發展中心、以及全台66個外國駐華使館與代表處。

    新北市政府表示,侯友宜市長從第一時間即要求各局處進行防疫超前部署。加上過去SARS的經驗,得以守住第一波的疫情。其相關措施對其他國外都市應有參考價值,基於聯合國永續發展目標第17項所強調的國際合作(Global Partnership),將相關資料分享給國際友人,希望全球攜手一同對抗疫情挑戰。

  相關連結:
  外交政策(Foreign Policy)
  美國之音(Voice of America)
  日本時報(The Japan Times)
相關附件
相關圖片
 
新北市3月14日亞洲首場新冠肺炎社區感染大規模防疫演習 獲多家外媒報導
新北市3月14日亞洲首場..
 
瀏覽人次:70 人
回上頁 回首頁 TOP