進入內容區塊
  • 新北市永續發展目標網站
  • 新北市政府秘書處2022網站首頁形象圖
  • SDGs and Cities’Actions
  • 行政大樓電梯汰換宣導影片
  • 秘書處防疫Fighting!
  • 市府舉辦擴大管制兵棋推演-拜會協同演練機關
  • 市府大樓防疫措施影片
  • Sharing Cities' Response to Covid-19
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:

向世界分享新北市優質政策

本府SDG實驗空間Comma Lab榮獲2021年紅點設計大獎室內設計獎
  • 發布單位:新北市政府秘書處
  • 發布日期:2021-12-20
  • 類別:國際獎項
  • 內容:
    賀本府實驗性會議空間Comma Lab獲2021年德國紅點設計大獎「室內設計獎」(Interior Design Winner)!

    本府2020年啟用全新實驗性會議空間Comma Lab,設計理念結合開放式辦公、互動式設備與SDG 9(創新)、SDG 13(環保)及SDG 17(夥伴)的精神,盼創造超過100%的會議空間使用率,該空間甫推出即入圍2021 INSIDE世界室內設計獎(INSIDE World Festival of Interiors),並榮獲2020台灣室內設計大獎「評審特別獎及工作空間辦公室類大獎」以及2021 Architizer A+Awards「政府與公民機構類別最受歡迎獎」,現更榮獲2021年紅點設計大獎「室內設計獎」,深受國內外評審肯定。

    Comma Lab提倡空間民主化精神,在過去試營運期間,同仁自發性地維持整潔,視訊會議、拍片場地、簡報辦公等創意使用不斷,同仁也積極透過線上問卷回饋意見,本處實地拍攝了一段影片採訪同仁心得,請參考我的新北市YouTube頻道。

    本處饒處長109年7月29日以Comma Lab空間民主化為題於世界城市高峰會之青年領袖論壇(WCS Young Leaders Forum)發表演說,處長表示,公部門追求「美」不能只想變漂亮,重點是以設計解決城市問題,傳遞SDG先進價值。Comma Lab也與新加坡EverComm公司空間結為姊妹空間,以青年實習生與活動串聯,共同推廣SDG。未來秘書處會繼續依此原則,改造市府大樓空間,也鼓勵未來更多公部門投入動能,做出改變。

  相關連結:
  「我的新北市」YouTube頻道:Comma Lab設計理念介紹
  「我的新北市」YouTube頻道:採訪本府同仁使用Comma Lab心得
  2021紅點設計獎官方網站資訊
  【市政新聞】用設計解決問題 顛覆官僚文化 新北市政府大樓「逗點實驗室」獲2020臺灣室內設計大獎評審特別獎(Jury Award)
相關附件
相關圖片
 
本府實驗性會議空間Comma Lab獲2021年德國紅點設計大獎「室內設計獎」(Interior Design Winner)
本府實驗性會議空間Com..
 
瀏覽人次:51 人
回上頁 回首頁 TOP